Ссылки для упрощенного доступа

Максим Забелин: Башкортостан вышел на плато по коронавирусу


По его словам, коэффициент распространённости инфекции равен единице.

Об этом он сообщил на еженедельном брифинге по ситуации с COVID-19, пишет MK Set.

— Коэффициент распространённости при этом у нас равен единице. Мы вышли на определенную стабилизацию, мы не видим резких скачков прироста, которые наблюдались в октябре месяце, в конце сентября. Это можно говорить о так называемом плато, — заявил министр.

По его словам, сейчас общее число зараженных коронавирусом в республике с начала пандемии составляет 87,5 тысячи человек, за последние сутки зарегистрировано 669 случаев.

А также, как цитирует Башинформ министра, в ближайшее время Минздрав РФ разрешит использовать вакцины для иммунизации подростков и детей.

— Вакцина будет просто уменьшена в дозировке. Я думаю, что в течение следующего года мы сможем забыть о жестких ограничениях, мы сможем выйти на традиционный формат работы, общения, передвижения, — заявил Забелин.

Чиновник также сообщил, что сейчас в инфекционном отделении для младенцев на базе больницы №17 находятся 16 детей, трое новорожденных помещены в реанимацию, все они заразились от матерей, сообщает "Башинформ".

— Есть протокол лечения детей. Маленьким пациентам назначают противовирусные препараты, применяют симптоматическое лечение, по показаниям назначают гормональные препараты, — сказал Максим Забелин.

По его словам, беременным женщинам можно вакцинироваться с 12-й недели беременности, также рекомендуется прививаться до планирования беременности.

Как пишет "Эхо Москвы" со ссылкой на научного сотрудника лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Булата Идрисова, в республике после госпитализации умирают 15-20 процентов больных коронавирусом. Из тех, кто был выписан домой, примерно такое же количество умерли в течение года от последствий.

Сейчас на лечении в стационарах республики находятся 880 пациентов, из которых 35 — тяжелых и 7 — подключены к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG