Ссылки для упрощенного доступа

Дело пойманного с тушей лося Валерия Рашкина передано в центральный аппарат СК


Следователи проводят экспертизы и допросы, сообщает ведомство.

Следственный комитет сообщил, что центральный комитет ведомства принял заведенное полицией Саратовской области дело о незаконной охоте, в которой подозревается депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Следователи назначили экспертизы и продолжают допросы свидетелей, подтверждающих нахождение депутата Госдумы Валерия Рашкина и Александра Гношева на месте происшествия.

Пока следствие установило, что 29 октября ночью в четырех километрах от Лысых Гор в без получения соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов был убит один лось. Рядом с местом разделки туши нашли и изъяли два чехла от охотничьего оружия. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Кроме того, на этой же территории были изъяты стреляные пуля и гильза, принадлежность которых устанавливается. Карабин, пуля и гильза направлены на экспертизу. Нож, топор и другие предметы из автомобиля, в котором находились Рашкин и Гношев, тоже пройдут экспертизу.

Валерия Рашкина задержали под Саратовом с тушей лося в автомобиле в конце октября. Инспекторы по время рейда по охотничьим хозяйствам в Лысогорском районе услышали выстрелы из ружья. Там, откуда раздались выстрелы, они обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин. В машине нашли разделанную тушу лося и инструменты для разделки со следами крови, а в 40 метрах от автомобиля шкуру, ноги и голову животного. Разрешение на его добычу представлено не было. Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел тушу и решил взять домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG