Ссылки для упрощенного доступа

Режим QR-кодов в Чувашии будет действовать как минимум до Нового года


Об этом заявил в ходе прямого эфира глава республики Олег Николаев.

— Использование QR-кодов будет осуществляться до конца текущего года. С 8 ноября также будут открыты учреждения культуры и сферы услуг, а также торговые центры, сотрудники которых на 100% привиты от коронавируса, — цитирует главу Чувашии RuNews24.

А также с 8 ноября все учреждения будут открыты, в том числе спортивные секции, а дети обязательно пойдут в школу.

Как пишет "НТА-Поволжье" со ссылкой на Николаева, на объявленных выходных днях отмечено снижение количества тяжело больных.

— Если, когда мы вошли в режим нерабочих дней, примерно 3 300 людей находилось на стационарном лечении и чуть более 8 тысяч людей - на амбулаторном лечении, то на сегодняшний день мы перешагнули рубеж меньше 3000 людей, которые лечатся стационарно. На сегодняшний день - 2955 человек. Амбулаторно лечатся примерно 6645 человек, — уточнил Олег Николаев.

Кроме того, по его данным, до режима нерабочих дней от 120 до 130 человек находились на аппаратах ИВЛ, то в настоящее время около 90.

С 11 октября в Чувашии для посещения кинотеатров, театров, кафе, ресторанов, саун, фитнес-залов, музеев, библиотек и других подобных объектов нужно показать паспорт и один из трех документов: сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG