Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане завели уголовное дело на юристов, заявивших о коррупции в правоохранительных органах


Дело возбуждено в отношении четверых жителей республики по факту распространения в интернете ложных сведений о частной жизни следователя.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

В частности, в зависимости от роли и степени участия фигуранты подозреваются в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ч. 2 ст. 294) и в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

По словам представителя ведомства, причастность подозреваемых к преступлению выявили в ходе расследования другого уголовного дела по факту распространения на одном из telegram-каналов заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.

Обвинение предъявлено пока только двоим фигурантам, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Агентство со ссылкой на источник, сообщает, что фигурантами уголовного дела являются юристы Александр Войцех, Виталий Буркин, Гульшат Файзерахманова и администратор телеграм-канала "Футляр для курая".

В конце октября председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку по заявлению башкирских юристов, среди которых были Войцех и Буркин, о коррупции в правоохранительных органах региона.

Юристы, в частности указывали на необъективность принятия процессуальных решений со стороны следственных органов, а также возможного умышленного затягивания расследования уголовных дел в отношении должностных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG