Ссылки для упрощенного доступа

Владельцы детских игровых зон в Татарстане просят Минниханова разрешить им работу


Под обращением подписались владельцы 11 игровых зон Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска.

Среди них владельцы "PlayDay", "Tiki Viki", "Острова сокровищ", "Fun Kids", "Пакабаты" и других, пишут "Челнинские известия".

По их словам, сотрудники детских игровых зон были вакцинированы одними из первых, и процент вакцинированных в целом по отрасли составляет 100 процентов.

— Постановление Кабмина РТ существенно отразилось на деятельности детских развлекательных центров, привело к снижению посетителей на 80%. При этом кредитные обязательства, арендная плата, коммунальные платежи, расходы на обеспечение бизнеса остались без изменений. Закрытие детских зон привело к тому, что мы не в состоянии обеспечивать данные платежи. Мы вынуждены будем отправить наших сотрудников в административные отпуска, так как не можем обеспечить им заработную плату. Общее количество сотрудников по РТ составляет 2500 человек, — сказано в обращении.

Они также отмечают, что в Татарстане сейчас на входе в ТЦ действует система проверки QR-кодов, а площади детских зон достаточны, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Владельцы детских центров просят разрешить работу детских зон с 8 ноября, а также рассмотреть возможность субсидировать затраты на заработную плату сотрудникам на период вынужденного простоя.

В Татарстане с 30 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации были введены новые ограничения из-за коронавируса. Не работают развлекательные центры и комплексы, аттракционы, расположенные в помещениях, букмекерские конторы, боулинги, компьютерные и интернет-клубы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG