Ссылки для упрощенного доступа

В Нижегородской области на экс-полицейского возбудили дело за продажу личных данных


Дело по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 2 ст. 137 УК РФ) возбудил следственный отдел города Дзержинск управления СКР по Нижегородской области.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источник в региональном управлении МВД, информацию подтвердил источник, знакомый с материалами расследования.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Дзержинск в марте этого года, используя свой пароль и служебный компьютер, зашел в базу, содержащую информацию по всем формам учета, собрал информацию о частной жизни жителя города и передал ее постороннему человеку.

В августе этого года оперативник, майор полиции, был уволен в августе этого года в связи с совершением проступка, порочащего честь полицейского. Следствие проверяет бывшего полицейского на причастность к другим подобным эпизодам.

Уголовный кодекс предполагает наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG