Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Татарстана требует проверить "космические" цены на лекарства


Татьяна Мухина заявила, что бесплатных  лекарств ей и ее матери, когда они болели коронавирусом, не дали, врач к ним не пришел, и тест вовремя не сделали.

Депутат городского совета Набережных Челнов от КПРФ Татьяна Мухина подготовила обращение в антимонопольную службу по ситуации с ценами на лекарства, в том числе от COVID-19, пишет chelny-biz.ru.

На сессии горсовета Мухина заявила, что бесплатных лекарств ей и ее маме, когда они болели коронавирусом, не дали.

— Мы покупали. "Коронавир", который используют при лечении болезни, стоит шесть тысяч рублей. Одной упаковки на одного человека не хватает. Купила две пачки. Сама суть вопроса в том, что, во-первых, никто этих лекарств не раздает. Во-вторых, в Москве такой препарат стоит 4,5 тысячи рублей, — рассказала она.

Не дали бесплатных лекарств, по словам депутата, никому из заболевших COVID-19, с кем она общалась.

Руководитель управления здравоохранения Александр Николаев заявил, препараты имеются и выдаются, в том числе силами волонтеров.

Мухина также рассказала, что в период болезни на дом врач к ней не приходил. При этом в поликлинике в карточке пациента якобы указано, что ее дважды посещал терапевт и даже давление измерили. Направление на тест Мухиной, по ее словам, дали через три недели после того, как она заболела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG