Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вводит новые ограничения из-за распространения коронавируса


Президент Татарстана поручил правительству республики разработать электронный вариант справки о противопоказании к вакцинации.

С 22 ноября в Татарстане вводят новые антиковидные меры по борьбе с распространением инфекции. Об этом сообщает издание "Реальное время".

Среди них обязательная вакцинация для студентов и сотрудников республиканских вузов, перемещение граждан старше 60 лет в общественном транспорте только при наличии прививки от COVID-19. Поездки в городском транспорте только при наличии QR-кода коснутся и лиц старше 18 лет.

На получение грантов на нерабочие дни в Федеральную налоговую службу подано 2858 заявлений от представителей татарстанского бизнеса. Как отмечается в сообщении, потенциальных получателей может быть гораздо больше. По данным издания, только в Казани на грант могут претендовать свыше 10 тысяч предпринимателей, а в Набережных Челнах — более 4 тысяч.

В связи с ожидаемым наплывом желающих сделать вторую прививку от коронавируса в Татарстане в пунктах вакцинации развернут дополнительные кабинеты. Как рассказал главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава Дмитрий Лопушов, вакцина от COVID-19 поступает в комплектах на каждого человека, поэтому вне зависимости от того, какой вакциной он привился на первом этапе, данный препарат придет и на второй этап процедуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG