Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Кирова решила встретить свой день рождения на акции в защиту Навального


Светлана Марина

Светлана Марина и ещё трое активистов провели серию одиночных пикетов в центре города.

Сегодня, 6 ноября, в Кирове прошла серия одиночных пикетов за свободу оппозиционного политика Алексея Навального. В акции приняли участие гражданские активисты Светлана Марина, Михаил Семенов, Сергей Дядькин и Дмитрий Звонарев.

Одиночные пикеты прошли в центре Кирова возле городской администрации, Областной филармонии, памятника большевику Сергею Кирову (Кострикову).

Гражданские активисты держали в руках плакаты со следующими лозунгами: "Свободу Алексею Навальному!", "Политик Алексей Навальный — жертва путинского государственного терроризма, судебного произвола и беззакония!", "Нет насилию и пыткам в системе ФСИН!".

Акция вызвала большой интерес у жителей Кирова. Пожилые кировчане неодобрительно отнеслись к лозунгам протестующих, заявляя, что: "Навальный украл в Кирове лес и продал Россию Западу!"

Молодые люди поддерживали пикетирующих, скандируя: "Свободу Алексею Навальному!" вместе с ними. Одна из участниц акции, активистка Светлана Марина, вышла на пикет в свой день рождения.

— Я решила провести свой День Рождения на акции за свободу Навального и свободу России, — заявила Светлана Марина, — Буквально вчера я полностью просмотрела фильм "Дождя" (признан в России иностранным агентом — "Idel.Реалии"), в котором бывший сокамерник рассказывает о том, в каких условиях приходится отбывать срок Алексею Навальному. Я думаю, всех нас до глубины души потрясли издевательства, на какие система ФСИН идет для того, чтобы сломить и подчинить человека!

Акция за свободу Навального в Кирове продолжалась около двух часов. Сотрудники полиции подходили к протестующим, проверяли у них документы, но мешать проведению одиночных пикетов не стали.

5 ноября телеканал "Дождь" выпустил в эфир специальный репортаж, в котором бывшие сокамерники Алексея Навального рассказывают о том, что в колонии, где он отбывает срок, применяются пытки. Только за сутки репортаж набрал больше полумиллиона просмотров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG