Ссылки для упрощенного доступа

Действие сертификатов о вакцинации сократили до полугода. Власти объяснили это сбоем


В Минздраве и Минцифры РФ заверили, что произошел сбой, данные восстанавливаются.

Действие сертификатов о вакцинации сегодня, 8 ноября, сократили до шести месяцев вместо года, пишут российские СМИ со ссылкой на пользователей Госуслуг, получивших сертификаты.

Тем, у кого прошло шесть месяцев с момента получения второй вакцины, сертификаты аннулировали. Те, кому сертификаты прислали сегодня, заметили, что они действуют всего полгода.

С 8 ноября действует новая форма сертификатов. Документ автоматически создаётся в электронном виде на русском и английском языках и содержит основные данные о вакцинированном, а также сведения о препарате. Российские власти о сокращении сроков их действия не сообщали. При этом в августе Минздрав предупреждал, что срок действия QR-кода может быть сокращен до полугода при ухудшении эпидемиологической ситуации.

В федеральном оперштабе заявили, что сокращение сроков вызвано масштабным сбоем, пишет e1.ru. В течении дня сроки обещают восстановить.

Минздрав и Минцифры РФ, комментируя журналистам сведения о том, что срок действия QR-кодов на Госуслугах изменился с 12 до шести месяцев, указали, что это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG