Ссылки для упрощенного доступа

Пять российских регионов продлили режим нерабочих дней


В большинстве регионов режим нерабочих дней продлеваться не будет.

Пять российских регионов решили продлить нерабочие дни, объявленные федеральными властями с 30 октября для того, чтобы замедлить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Новгородской и Томской области режим нерабочих дней, а фактически локдаун, продлится до 14 ноября, в Челябинской и Курской — до 12 ноября, в Смоленской — до 10 ноября включительно.

В этот период будут отменены большинство массовых мероприятий, закрыты государственные учреждения, кафе и рестораны продолжат работать только навынос. В ряде регионов вводятся дополнительные ограничения. Так в Новгородской области продовольственные магазины, в том числе торговые сети, смогут работать только при условии стопроцентной вакцинации персонала.

В Челябинской области вводятся QR-коды для посещения развлекательных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, парикмахерских, салонов красоты, бань, фитнес-клубов. С 1 декабря по 9 января жители региона смогут посещать кафе и рестораны только по QR-кодам.

В большинстве регионов режим нерабочих дней продлеваться не будет. Однако власти расширяют систему QR-кодов, в том числе для доступа в кафе, рестораны и торговые центры. В Москве с 8 ноября заблокируют социальные карты непривитых от COVID-19 людей старше 60 лет.

Резкий рост заболеваемости COVID-19 в России начался в сентябре. Рост отмечен и во многих других странах, однако в России, в отличие от них, существенно растёт и число умерших. Власти объясняют это крайне низкими темпами вакцинации. За нерабочую неделю в России было выявлено максимальное число случаев заражения коронавирусной инфекцией с начала пандемии. По данным оперативного штаба, речь идёт о более чем 281 тысяче новых случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG