Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии предложили сделать ПЦР-тесты бесплатными для возможности посещать общественные места


С таким предложением к главе региона Александру Бречалову обратились жители республики в фейсбуке и инстаграме.

Жители Удмуртии потребовали сделать прохождение ПЦР-тестирования бесплатным для возможности посещать общественные места. Об этом население обратилось к главе региона Александру Бречалову в его соцсетях . В частности в регионе население возмутилось разделением общества на "вакцинированных" и нет, в отказах в доступе к продуктовым магазинам и принудительной вакцинации.

— Сделайте ПЦР-тесты бесплатными, а уже потом создавайте ограничения для непривитых или все-таки признайте вакцинацию принудительной, возьмите на себя ответственность за применение вакцины, — написали главе Удмуртии в соцсетях.

В Удмуртии до 15 ноября действует ряд ограничительных мер из-за рисков распространения коронавирусной инфекции: приостанавливается деятельность ярмарок в закрытых помещениях, театров и кинотеатров, до особого распоряжения приостановлена работа общепитов в торговых центрах. В том числе общественные места, в том числе спортивные организации, граждане смогут с документом о вакцинации и результатами ПЦР-теста, который должен быть сделан не ранее чем за 72 часа, кроме детей. Несовершеннолетние смогут посещать занятия в учреждениях дополнительного образования в сопровождении взрослого со справкой о вакцинации или результатов ПЦР-теста.

При этом региональные власти сегодня сообщили о стабилизации ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, так как число госпитализированных в ковид-центрах Удмуртии снизилось почти на 10%. За сутки было выявлено 385 новых случаев заражения, зарегистрировано 19 летальных случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG