Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах полиция приходит домой к участникам автопробега ко Дню Октябрьской революции


В акции памяти, которая прошла накануне, 7 ноября, приняли участие сторонники и члены КПРФ.

Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии и депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев.

Как следует из протокола об административном правонарушении, составленном в отношении члена КПРФ Сергея Кушникова, 7 ноября было проведено несогласованное с органами местного самоуправления публичное мероприятие в форме демонстрации на автомобилях с использованием флага красного цвета, что является нарушением требований части 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф в размере 20 000 рублей, либо обязательные работы сроком до 40 часов.

В беседе с "Idel.Реалии" Сергей Кушников рассказал, что правоохранители пришли к нему домой.

— Сперва мне позвонили из полиции и сказали, что я должен дать показания по автопробегу. Я даже не понял сначала, о чем речь. После этого ко мне приехали по месту жительства. Спрашивали, участвовал ли я в автопробеге, чему он был посвящен. Я указал в протоколе, что у меня есть конституционное право на свободу передвижения, и оно ничем не ограничено, так как режим ЧС не введен. Виноватым себя не считаю, никаких правонарушений не совершал, — прокомментировал Кушников.

Еще одному участнику автопробега, Петру Морозову, была вручена повестка с требованием прийти в участковый пункт полиции №1 для дачи пояснений. В случае неявки ему грозит привод либо денежное взыскание.

7 ноября на площади Республики в Чебоксарах состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику В.И. Ленина, посвященная 104-летней годовщине Октябрьской социалистической революции. На встрече также выдавали партийные билеты новоприбывшим сторонникам партии КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG