Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске власти решили открыть общепит, сделав доступ по QR-кодам


Заведения общественного питания откроются с 12 ноября. При этом, по статистике, за последние сутки в области выявлено более 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекции.

В Ульяновской области на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение об открытии предприятий общепита. Информацию об этом "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе губернатора Ульяновской области.

— Возобновляя работу общепита раньше, мы учитываем, что в этой сфере занято более 2500 человек. Каждый день простоя усугубляет ситуацию как для экономики заведений в целом, так и для отдельных семей, — написал в соцсетях губернатор Алексей Русских.

Известно также, что открыться смогут те заведения общественного питания, которые будут соблюдать ряд оградительных мер: загрузка зала не должна превышать 50%, вход должен осуществляться по QR-кодам. В настоящее время, по информации региональных СМИ, вакцинация сотрудников ресторанного бизнеса достигла 80%.

При этом губернатор Ульяновской области Алексей Русских на правительственном заседании озвучил высокий антирейтинг по росту заражения COVID-19 и летальных случаев. Федеральный оперштаб на 9 ноября сообщил о 538 новых случаях заболевания коронавирусом. Здесь выздоровело 297 человек и зарегистрировано шесть летальных случаев. Область находится на 16 месте по стране по количеству заражений на 100 тысяч человек и на седьмом месте по количеству смертей на 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG