Ссылки для упрощенного доступа

РБК: В Башкортостане среди попавших в больницы с COVID 7% привиты


РБК опросил представителей органов власти и здравоохранения регионов, какое количество привитых попало в больницы с коронавирусом.

В Башкортостане из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было 5-7%, следует из опроса РБК.

В Кировской области из числа попавших в стационары выявили 3% привитых. Однако в регионе отметили, что "вакцинированные пациенты в 98% случаев болели в легкой и среднетяжелой формах течения заболевания".

Больше всего госпитализированных привитых — 18% — в Подмосковье. 12% — в Белгородской области, 12% — в ХМАО, 10% — в Новгородской области, 8–10% — в Санкт-Петербурге, не более 5–7% — в Калужской области.

В Мордовии, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Липецкой областях, Карачаево-Черкесии, Коми и Севастополе заявили о не более 1% привитых среди заболевших в больницах.

Что касается о доле умерших среди привитых от коронавируса, то данные об этом предоставили в Алтайском крае, Белгородской, Брянской, Калининградской, Магаданской, Саратовской, Тверской, Тульской областях, а также в Ингушетии, Карелии, Ставропольском крае и Хакасии.

Так, в Саратовской области не назвали долю умерших среди вакцинированных, но отметили, что таких смертей было немного — "в десятки-сотни раз меньше, чем [среди] тех, кто не вакцинировался".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG