Ссылки для упрощенного доступа

Голикова отнесла Татарстан к регионам, где не растет коллективный иммунитет к коронавирусу


Всего в списке по этому показателю 6 регионов.

Голикова навала регионы, в которых почти не растет уровень коллективного иммунитета к коронавирусу — это Дагестан, Кабардино-Балкария, Татарстан, Томская область, Ставропольский и Камчатский края, пишет РИА Новости.

По ее словам, уровень коллективного иммунитета от COVID-19 в РФ приблизился к 50%.

— Главная задача — это достижение коллективного иммунитета, показатель которого складывается из количества переболевших и вакцинированных граждан. На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4%, — цитирует Голикову Интерфакс.

Лидерами по этому показателю стали Тыва и Карелия, Московская область, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург.

Доля вакцинированных граждан РФ старше 60 лет составляет 44,7%, больше всего таковых в Чеченской республике, республиках Тыва и Мордовия, а также Тюменской и Белгородской областях.

— Мы видим, что для того, чтобы достичь этого показателя [уровня коллективного иммунитета в 80% — прим. ред.], нам нужно уже сейчас привить порядка 22 млн человек, а ревакцинировать еще порядка 9 млн человек — сказала Голикова.

Владимир Путин на совещании заявил, что усилия по борьбе с коронавирусом могут пойти насмарку при задержке с вакцинацией, пишет ТАСС.

— В связи с тем, что если мы этого не сделаем к определенному сроку, тогда мы запоздаем и с ревакцинацией, и тогда многие усилия, которые были предприняты до сих пор, они могут пойти насмарку, — объяснил Путин.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов сегодня, 10 января, заявил, что в республике коллективный иммунитет от коронавируса намерены сформировать к январю 2022 года, пишет ТАСС.

— По прогнозам, мы достигнем коллективного иммунитета, по последним данным, в январе 2022 года. Если темпы будут уменьшаться, эта дата будет от нас отдаляться, — сказал Лопушов.

В Татарстане за последние сутки зарегистрировано 242 новых случая COVID-19. Всего на 10 ноября в республике зарегистрировано 32 898 случаев заражения коронавирусом. Умерли за весь период 1 078 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG