Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии на 3 месяца закрыли детский сад из-за высокого уровня микробов


В Чувашии по решению Канашского районного суда на три месяца приостановлена деятельность детского сада "Ромашка", который находится на улице Молодежной в деревне Чагаси.

В Чувашии по итогам проверки Роспотребнадзором, в детском саду в пробах холодной воды, взятых из крана для мытья рук на кухне, обнаружили превышение общего микробного числа, сообщает "Версия".

При норме не более 50 показатель составил 69.

— Это является нарушением статьи 19 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, — отмечают в пресс-службе чувашского Роспотребнадзора.

Всего с января по сентябрь 2021 года во всех 332 детских дошкольных учреждениях республики было проведено 59 проверок, в ходе которых взято 911 контрольных смывов. Из них 3,1% не укладываются в рамки установленных требований по наличию микрофлоры.

По итогам мероприятий было составлено 93 протокола об административных правонарушениях. После их рассмотрения вынесено 134 постановления о наложении штрафов. Их общая сума составила 523 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG