Ссылки для упрощенного доступа

Пермский политехнический университет отменит пункт приказа об отчислении непривитых студентов


Об этом сообщил и. о. ректора ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете пересмотрят приказ об обязательной вакцинации сотрудников и студентов от коронавирусной инфекции, пишет "Мой город Пермь".

— Мы всех студентов допускаем до занятий, никого не отчисляем, это пресса что-то там вырвала из контекста. Мы любим наших студентов, мы гордимся нашими студентами. И никого не отчисляем за отсутствие прививок. Также увольнять преподавателей не будем. В новой редакции приказа мы убрали слова про отчисление и увольнение, — сказал Анатолий Ташкинов.

Накануне появилась информация, что в пермском политехе 80% учащихся и работников деканата должны сделать прививку от коронавирусной инфекции. В противном случае последуют дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения или отчисления.

Эту ситуацию прокомментировал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Считаю, что угроза отчисления студентов за отказ в вакцинации — это не та мера, которая побудит их делать прививки. Скорее, наоборот. Поэтому порекомендовал бы подумать над другими вариантами стимулирования студентов к вакцинации. Уверен, что они есть, — высказался губернатор.

Как пишет "Эхо Москвы", на сегодняшний день в ПНИПУ привито 95% преподавателей и менее 80% студентов. При этом в постановлении главного санитарного врача, которое получили вузы, указана необходимость обязательной вакцинации обоих этих групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG