Ссылки для упрощенного доступа

В новых йошкар-олинских троллейбусах начали объявлять остановки на марийском языке


Представители мэрии уведомили об этом предлагавшего такое информирование ко Дню Республики депутата от ЛДПР.

В десяти новых йошкар-олинских троллейбусах появилось информирование пассажиров об остановках на марийском языке. Об этом 2 ноября сообщили представители мэрии столицы Марий Эл.

Объявление об остановках в первые месяцы после того, как троллейбусы начали работать в Йошкар-Оле, звучало только на русском языке. С ноября вслед за объявлением остановки по-русски следует объявление на марийском.

Ответ мэрии получил руководитель фракции ЛДПР в Государственном собрании Марий Эл Антон Мирбадалев. Он обращался к главе городской администрации Евгению Маслову в конце октября и предлагал ему дать указание руководству муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" "предусмотреть в кратчайшие сроки объявление остановок троллейбуса на двух государственных языках республики: русском и марийском".

Мирбадалев подчеркивал, что важно начать объявлять остановки в новом формате перед важным праздником — Днем Республики 4 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG