Ссылки для упрощенного доступа

На строительстве трассы М-12 Москва-Казань не хватает рабочих


Председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко сообщил президенту Владимиру Путину о нехватке рабочих для строительства трассы М-12 "Москва-Казань".

Вячеслав Петушенко сообщил, что на строительство трассы М-12 "Москва-Казань" на данный момент нужно около 20 тысяч человек, пишет "Интерфакс".

— Мы в периоде понимаем, что нужно до 20 тысяч народа принимать. Один из участков у нас делают коллеги из Китая, но вообще вопрос с трудовыми ресурсами - один из сложных, — сказал Петушенко.

По его словам, на первоначальном этапе стройке требовались неквалифицированные рабочие, однако сейчас идет работа со сложной техникой, поэтому нужны высокопрофессиональные кадры.

Председатель правления "Автодора" отметил, что работают самые сильные предприятия в дорожной отрасли, обеспеченные инженерно-техническим персоналом и добавил, что вопросы с нехваткой рабочих компания сумеет решить.

В России дефицит рабочих возник из-за закрытия границ в связи с пандемией.

Ранее Минстрой оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек. Чтобы решить проблему, министерство дорабатывает механизм ввоза мигрантов на стройки.

Строительство М-12 "Москва-Казань" планировали завершить к 2027 году, но затем передвинули на 2024 год. Также ее решили продлить до Екатеринбурга.

  • Платная скоростная автомагистраль М12, которая, как изначально планировалось, соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом, является частью государственного проекта "Европа — Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG