Ссылки для упрощенного доступа

Казань на третьем месте по удовлетворенности горожан экологической обстановкой — опрос Superjob


На предпоследнем месте — Тольятти.

Тюмень, Краснодар и Казань — большие города с лучшими оценками экологической обстановки, самая же плохая экология, по оценкам жителей, — в Новокузнецке, Рязани и Тольятти. Об этом сообщает сервис по поиску работы Superjob со ссылкой на опрос, проведенный в 2021 году.

Казань — на третьем месте по удовлетворенности жителей экологической обстановкой в городе. Однако по отношению к 2020 году показатели снизились: год назад хорошей обстановку сочли 24% жителей, нормальной — 55%. В этом году 22% и 50%, соответственно. Количество недовольных, напротив, выросло с 10% до 18%.

В Уфе оценки экологической составляющей города снизились к уровню 2020 года: в этом году обстановку в городе считают хорошей 11%, нормальной — 39%, а в 2020-м — 17% и 45%, соответственно.

Экологическую обстановку в Ульяновске считают хорошей 7% жителей, нормальной — 48%. В 2020 году такие оценки выставляли 9% и 51% горожан, соответственно.

Экологической обстановкой в Астрахани удовлетворены лишь 34% жителей. По сравнению с прошлым годом число оценок "хорошо" и "нормально" уменьшилось почти в 1,5 раза (в 2020 году было 47%).

Жители Ижевска стали чаще отмечать экологическую обстановку в городе как хорошую: 14% — сегодня, 10% — год назад.

В Самаре и в 2020 году, и в этом хорошей экологическую обстановку считают только 10% респондентов. Плохой 29% и 23%, соответственно.

В Саратове за год стало меньше удовлетворительных оценок экологии: нормальной ее назвали 32%, год назад — 45%. Число жителей, поставивших за экологию отметку "хорошо", не изменилось, впрочем, их немного (по 7% сейчас и в 2020 году).

В Тольятти одни из наиболее низких оценок экологической обстановки, хуже только в Новокузнецке: лишь каждый четвертый назвал экологию Тольятти нормальной и всего 4% — хорошей.

Портал Superjob просил жителей больших городов оценить экологическую обстановку в своем городе в целом и по качеству воздуха, воды, продуктов питания, чистоте и утилизации мусора. В опросе приняли участие 31700 респондентов из городов с численностью населения от 500 тысяч человек. Исследование проводилось с начала сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG