Ссылки для упрощенного доступа

Рассмотрение исков об отмене QR-кодов в Татарстане перенесено на 7 декабря


Коллективный иск направили в суд десять татарстанцев, они оспаривают постановление кабмина региона об ограничительных мероприятиях и введении QR-кодов

Об этом сообщил журналистам юрист Лаврентий Сичинава по окончанию судебного заседания, пишет "Интерфакс".

По его словам, иски были соединены в одно, так как они имеют аналогичное содержание.

— В отношении ряда граждан было прекращено производство по делу, поскольку они обжаловали постановление правительства N960, но в связи с тем, что оно утратило силу с введением в действие постановления N1006, они не изменили предмет своих исковых требований. Те, которые были в зале суда сегодня, предоставили заявление об уточнении исковых требований, мы ставим вопрос о признании недействительным постановления N208 от 19 марта 2020 года в редакции постановления N1006 от 28 октября 2021 года. Поэтому в отношении граждан, которые не изменили свои исковые требования и не явились в суд, суд прекратил их дела, — добавил юрист.

В октябре несколько казанских активистов подали в Верховный суд Татарстана иск к Кабмину с требованием отменить систему QR-кодов. Истцы считают, что система QR-кодов нарушает Конституцию России и ряд федеральных законов, жителей Татарстана "откровенно ущемляют в правах, добиваясь, по сути, вакцинирования от COVID-19 принудительным путем".

Татарстан с 11 октября ввел QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания. Позднее данное требование распространилось на посещение практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 квадратных метров, концернах залов, официальных культурных и спортивных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG