Ссылки для упрощенного доступа

И.о. главы самарского и ульяновского Росприроднадзора задержан по подозрению в коррупции


Речь идет об Олеге Кручинине, бывшем руководителе департамента Росприроднадзора в Приволжском федеральном округе.

Исполняющий обязанности главы межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям стал фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщает управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

Следствие считает, с февраля 2019 года он "лично и при посредничестве других фигурантов по уголовному делу получал взятки за общее покровительство при осуществлении надзорных функций за деятельностью фирмы, осуществляющей деятельность с твердыми бытовыми отходами" и "всего за указный период подозреваемый незаконно получил 6 млн 800 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Силовики опубликовали видеосъемку задержания чиновника на вокзале: когда он вышел из поезда, на него сразу надели наручники. Карманы его куртки и пятитысячные купюры оперативники просветили сканером, показывая ультрафиолетовые метки.

Речь идет об Олеге Кручинине, бывшем руководителе департамента Росприроднадзора в Приволжском федеральном округе, в настоящее время эта структура упразднена.

"Коммерсантъ" в Нижнем Новгороде добавляет, что в городе прошли обыски в ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу" (ЦЛАТИ) — это учреждение Росприроднадзора. Задержали директора ЦЛАТИ Андрея Чернышева и одного из нижегородских адвокатов по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, весной 2020 года являвшийся бенефициаром юрфирмы адвокат вместе с главой ЦЛАТИ незаконно получили 1,5 млн руб. от директора фирмы, который хотел оформить лицензию на обращение с твердыми бытовыми отходами. В следственном управлении пояснили, что это два отдельных уголовных дела, касающиеся структур Росприроднадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG