Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области власти расширили список подлежащих обязательной вакцинации граждан


В частности, обязательной вакцинации подлежат люди в возрасте 60 лет и старше.

Роспотребнадзор в Кировской области расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Документ размещен на сайте ведомства.

Обязательной вакцинации, согласно ему, подлежат люди в возрасте 60 лет и старше, проживающие в организациях соцобслуживания, в том числе частных, люди с хроническими заболеваниями, работники ветеринарных, фармацевтических, гостиничных, страховых, охранных, клининговых, ритуальных услуг, курьеры, сотрудники типографий, техобслуживания и ремонта автотранспортных средств.

Роспотребнадзор оценивает эпидемиологическую обстановку в области как "неблагополучную" и отмечает, что "в настоящее время сохраняется тенденция к росту заболеваемости среди всех возрастно-социальных групп ". При этом, приводит данные ведомство, охват вакцинацией взрослого населения "остается недостаточным (47,1%), что не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемиологической ситуации".

В середине октября власти Кировской области обязали вакцинировать от коронавируса работников сферы торговли, салонов красоты, бытовых услуг и общественного питания, общественного транспорта и такси, системы ЖКХ, образования, здравоохранения и социального обслуживания, культуры и спорта, а также чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG