Ссылки для упрощенного доступа

В школе в Удмуртии, где отравились 32 ученика, выявили многочисленные нарушения санитарных норм


Каракулинской школе в Удмуртии назначили штраф в 40 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

В частности в каракулинской школе выявили нарушения температурных условий хранения пищевых продуктов, нарушения "товарного соседства" при хранении пищевых продуктов, нарушение технологии приготовления блюд, обнаружены продукты с истекшим сроком годности и без маркировочных ярлыков на упаковках, нарушения правил мытья оборудования и инвентаря, нарушения отбора и хранения суточных проб, кроме того, не осуществлялся производственный лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил и не проводилась генеральная уборка с дезинфекцией.

По результатам лабораторных исследований обнаружены норовирусы в пробах готовой продукции и пищевого сырья.

Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ на юридическое лицо (МБОУ "Каракулинская СОШ"), вынесено постановление о назначении штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

Массовое отравление школьников в селе Каракулино в Удмуртии произошло 12 ноября. По факту массового отравления региональный Следком завел уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Также по данном факту проводит проверку прокуратура республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG