Ссылки для упрощенного доступа

Валерий Рашкин признался в убийстве лося


Депутат записал ролик, где рассказал, как было дело, и почему сначала соврал, что нашел тушу.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, признался в убийстве лося, тушу которого инспекторы охотнадзора нашли в конце октября в его автомобиле.

В видеоролике Рашкин заявил, что отправился отдыхать, охотиться и рыбачить после избирательной кампании по приглашению друзей, друзья заверили его, что все необходимые разрешения на охоту имеются. Но друзья выпили, он же не пил, поэтому на охоту отправился один.

Рашкин считает, что против него устроили провокацию, а соврал, что нашел тушу лося, а не застрелил его самостоятельно, потому что хотел не "подставить" друга, которого разбудил после застолья и попросил помочь погрузить тушу в автомобиль.

Валерия Рашкина задержали под Саратовом с тушей лося в автомобиле в конце октября. Инспекторы по время рейда по охотничьим хозяйствам в Лысогорском районе услышали выстрелы из ружья. Там, откуда раздались выстрелы, они обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин. В машине нашли разделанную тушу лося и инструменты для разделки со следами крови, а в 40 метрах от автомобиля шкуру, ноги и голову животного. Разрешение на его добычу представлено не было. Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел тушу и решил взять домой.

Ведется следствие. Накануне прокуратура потребовала лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в одномандатном округе в Москве без учета "электронных" голосов, был одним из инициаторов двух акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG