Ссылки для упрощенного доступа

Правительство РФ поддержало предложение главы Чувашии о выдаче QR-кода при наличии антител. Но не знает, сколько их должно быть


Федеральное правительство рассматривает предложение главы Чувашии о выдаче ковидных сертификатов тем, кто не делал прививку, но имеет достаточный уровень антител.

В правительстве РФ не знают, какое должно быть количество антител в организме человека, которое бы позволило выдать сертификат с QR-кодом. Власти считают, что это вопрос научных дискуссий во всем мире.

При этом федеральные власти согласились с инициативой Чувашии о выдаче QR-кодов тем, кто уже переболел ковидом и имеет в организме достаточный уровень антител. "Вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства", — сказала главный санитарный врач страны Анна Попова на заседании комитета по охране здоровья в Госдуме РФ.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в регионе готовы выдавать сертификаты тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет достаточное количество антител в организме. При этом федеральные власти уже рассматривают предложенный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах для всех граждан.

Ранее депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев обратился в прокуратуру с требованием проверить законность постановления главного санитарного врача республики, которое обязывает поставить прививку от коронавируса под угрозой увольнения работников различных сфер деятельности. По итогам обращения в надзорном ведомстве сообщили, что прививки в регионе проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина. Об этом чувашский парламентарий сообщил в соцсетях.

ОБНОВЛЕНО

Титр антител в 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл), скорее всего, будет признан условно-достаточным титром, гарантирующим безопасность от коронавируса и получение QR-кода, сообщает Telegram-канал "Раньше всех. ну почти" со ссылкой на источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG