Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре отказались строить станцию метро "Самарская"


Станция "Самарская" планировалась на первой линии метро.

Об этом сообщил глава регионального Министерства строительства Николай Плаксин, пишет 63.RU.

По его словам, чтобы завершить первую линию метро, изначально планировали построить две станции — "Самарская" и "Театральная".

— От идеи строительства станции "Самарская" пришлось отказаться. Так как между ней и планируемой "Театральной" слишком маленькое расстояние, — объяснил Николай Плаксин.

На завершение строительства первой ветки метро в Самаре правительственной комиссией был одобрен кредит в 10,4 миллиарда рублей.

По словам министра, метро проложат под улицей Самарской от Полевой до Ульяновской, а далее по Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской.

— Предусмотрено строительство перегонных тоннелей и станции "Театральной". По условиям предоставления кредита, срок ввода в эксплуатацию — первый квартал 2024 года, — добавил Плаксин.

Саму станцию метро "Театральная" планируется построить на участке улицы Галактионовской от Красноармейской до Рабочей, неподалеку от оперного театра.

Как отметил министр, на время строительства "Театральной" горожанам придется претерпеть временный дискомфорт. Он допустил, что в течение нескольких лет в Самаре будут проблемы с транспортом.

В настоящее время Минстрой ищет подрядчика для разработки проекта планировки территории для строительства метрополитена от станции "Самарская" до станции "Театральная". За это заплатят 13,8 миллиона рублей.

На сегодняшний день в Самаре работают 10 станций: "Юнгородок", "Кировская", "Безымянка", "Победа", "Советская", "Спортивная", "Гагаринская", "Московская" "Российская" и "Алабинская". Последняя всё еще не готова, хотя строят ее с 2007 года. Для пассажиров станцию открыли в феврале 2015 года. С тех пор поезда здесь курсируют челночным способом: составы приходят на один путь и уходят с него на станцию "Российская", при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту. Общая стоимость строительства (без учета последнего еще не исполненного контракта) составила около 9 миллиардов рублей. Завершить оборудование перегонного тоннеля, камеры съездов станции и выходов планируют в 2023 году. На это потратят еще 1,07 миллиарда рублей. Работы выполняет АО "Волгатрансстрой-9".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG