Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана приобретут для перевозчиков устройства для проверки QR-кодов


За проезд при отсутствии QR-кода предусмотрены штрафы для граждан от одной до 30 тысяч рублей.

Перевозчики Татарстана получат устройства для проверки QR-кодов у пассажиров на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

— Проверка наличия у пассажиров QR-кода будет осуществляется соответствующим оборудованием. Президент Республики Татарстан принял решение о поддержке перевозчиков в части приобретения соответствующего технического оборудования по считыванию и распознаванию кодов, — сообщает пресс-служба ведомства.

Предприятия общественного транспорта получат специальные устройства безвозмездно на период действия ограничительных мер. Проверять QR-коды в общественном транспорте будут при оплате проезда.

— То есть, прежде чем продать билет пассажиру, кондуктор будет спрашивать у него QR-код. Если он отсутствует, пассажиру придется покинуть транспортное средство, — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что для проверки соблюдения ограничительных мер на транспорте в муниципалитетах созданы мобильные группы.

За проезд при отсутствии QR-кода предусмотрены штрафы для граждан от одной до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц может быть наложен штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кабинет министров Татарстана утвердил постановление о новых ограничениях, в том числе введении системы QR-кодов в общественном транспорте. Документ опубликован на портале правовой информации республики. Оно будет действовать с 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG