Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Чувашии зарегистрировал инициативную группу по референдуму о введении QR-кодов


Сейчас республиканский избирком направил ходатайство инициативной группы в Госсовет Чувашии.

Госсовет Чувашии рассмотрит ходатайство о проведении референдума о введении QR-кодов. Инициативная группа из 25 человек предлагает задать респондентам вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что на территории Чувашии необходимо ввести запрет на обязательное использование гражданами куар-кодов при осуществлении ими своих прав и свобод человека и гражданина?".

ЦИК Чувашии пришел к выводу, что ходатайство соответствует требованиям федерального закона и направил документы на рассмотрение в республиканский парламент. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Вячеслав Медведев. В распоряжении редакции имеется постановление чувашского избиркома.

— 18 ноября избирком удовлетворил ходатайство нашей инициативной группы о проведении референдума против QR-кодов и направил документы в Госсовет республики, который в результате решит, проводить референдум или не проводить, — прокомментировал Медведев.

Инициативная группа считает, что введение QR-кодов ограничивает права и свободы граждан РФ, поэтому они видят разрешение ситуации в проведении референдума.

— Хочу отметить, что большинство членов избирательной комиссии поддержало инициативу нашей группы и проголосовало "за" проведение референдума. И только один человек воздержался. Мы считаем, что это успех, и теперь все зависит от депутатов Госсовета Чувашии, — добавила чебоксарская активистка Лариса Сурнаева.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в регионе готовы выдавать сертификаты тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет достаточное количество антител в организме. При этом федеральные власти уже рассматривают предложенный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах для всех граждан. Правительство РФ поддержало его инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG