Ссылки для упрощенного доступа

Нижегородской области не хватает денег и земли на расселение аварийного фонда


Из-за удорожания недвижимости муниципалитетам на расселение не достает миллиарда рублей. 

К 2024 году нижегородские власти должны обеспечить жильем почти восемь тысяч человек по нацпроекту "Жилье и городская среда", расселив аварийный фонд, но этим планам может помешать нехватка бюджетных средств и свободной земли, пишет "Коммерсантъ" в Нижнем Новгороде. Правительство Нижегородской области обратилось в Минстрой РФ с просьбой скорректировать федеральное законодательство и увеличить объем субсидий застройщикам.

По данным Минстроя Нижегородской области, за девять месяцев этого года стоимость первичного жилья в Нижегородской области увеличилась на 20%, вторичного — на 24%, в Нижнем Новгороде цена за квадратный метр превысила100 тысяч рублей. Из-за удорожания недвижимости муниципалитетам на расселение не хватает миллиарда рублей. При этом изношенного жилого фонда становится все больше: в предаварийном состоянии сегодня находятся 3,2 тысячи домов общей площадью около миллиона квадратных метров, в которых проживают 42,3 тысячи человек.

В самом Нижнем Новгороде, по данным администрации, насчитывается 2,8 тысячи критически изношенных домов. Кроме того, не хватает свободных земельных участков, так как вся ликвидная земля зарезервирована под проекты комплексного развития территорий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG