Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане общественная палата просит защитить права работников-инвалидов


Общественная палата республики обратилась в прокуратуру Кировского района Уфы с просьбой защитить права работников уфимского филиала ООО «Белавтодеталь», инвалидов по зрению.

Причиной послужило массовое сокращение сотрудников и предстоящая продажа предприятия, сообщает пресс-служба палаты.

На предприятии трудятся 25 инвалидов по зрению: 9 человек имеют первую группу, 8 — вторую и третью. Уже трое сотрудников были вынуждены уволиться, вскоре это предстоит сделать и другим работникам.

Здание по улице Достоевского, 135 принадлежит "Всероссийскому обществу слепых", которое намерено продать предприятие. Предлогом к продаже послужили заявления руководства ООО "Белавтодеталь" о его аварийности и нецелесообразности сохранения. Однако официально это аварийность не была установлена.

По мнению сотрудников предприятия, руководство не ищет новые профили деятельности, а здание не является аварийным и требует лишь ремонта системы отопления и водопровода.

— Для нас эта работа — смысл жизни. Другую работу нам никто не предложит. Десятилетиями создаваемый коллектив будет выброшен на улицу. Обращаемся к вам с просьбой предотвратить продажу предприятия и вывод активов из республики, — написали в своем обращении работники предприятия.

В связи с этим Общественная палата республики перенаправила коллективное письмо в прокуратуру Кировского района для рассмотрения и направления его в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG