Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе во время заседания Заксобрания у здания парламента задержали участника пикета против QR-кодов


Александр Смирнов

Депутаты Заксобрания проголосовали за введение QR-кодов.

Законодательное собрание Пензенской области сегодня голосовало за внесение изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которому на территории России вводится режим QR-кодов. Проект закона единогласно поддержали избранники от "Единой России", ЛДПР и партии "Справедливая Россия". Против проголосовал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Алексей Петров.

Перед сессией у здания парламента в Пензе полиция задержала представителя фракции КПРФ в городской думе Александра Смирнова, который проводил здесь одиночный пикет с плакатом "Мы не скот, нам не нужен QR-код". Как сообщил сам Смирнов после объяснений в полиции, его отпустили без протокола, но плакат не отдали.

— Как мне объяснил сотрудник полиции, бравший с меня объяснения, формальной причиной задержания стало сомнение в том, что пикет был одиночный. Всего я успел простоять в пикете около 40 минут, люди живо реагировали, останавливались рассмотреть плакат, фотографировали. Эта тема волнует всех, — прокомментировал "Idel.Реалии" пензенский депутат Александр Смирнов.

По мнению главы фракции КПРФ, грядет поражение в правах здоровой части населения, в том числе детей.

— Здоровая часть населения, которая по какой-то причине не переболела и не привилась, будет поражена в правах. Это может коснуться и детей, ведь законопроект дает отсрочку от вакцинации детей всего-навсего до 1 февраля 2022 года. Что будет дальше, неизвестно ни населению, ни, кажется, самим власть имущим, — рассказал Смирнов.

Поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были внесены на рассмотрение Госдумы 12 ноября. Согласно проекту документа, с 1 февраля по 1 июня 2022 года при посещении общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, граждане обязаны будут предъявлять один из документов: QR-код о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции либо справку о медотводе. Отрицательный ПЦР-тест будет в этом перечне до 1 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG