Ссылки для упрощенного доступа

Купившего за счет бюджета города наушники Apple главу Новочебоксарска оштрафовали


Глава Новочебоксарска Алексей Ермолаев получил штраф в 20 тысяч рублей за нарушения в сфере закупок. Постановление вынес Минфин Чувашии.

В Чувашии главу Новочебоксарска Алексея Ермолаева привлекли к административной ответственности за нарушения в сфере госзакупок (по ч.1 ст.7.29.3 КоАП РФ). Согласно постановлению Министерства финансов Чувашии, он оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом сообщила прокуратура Новочебоксарска в письме депутату города Григорию Михайлову.

Ранее депутат городского собрания Новочебоксарска от фракции "Справедливой России" Григорий Михайлов направил заявление в прокуратуру Чувашии с просьбой проверить закупки техники и канцелярских принадлежностей для аппарата администрации главы Новочебоксарска Алексея Ермолаева. Михайлов заподозрил градоначальника в коррупции. Позицию Григория Михайлова поддержал депутат Госсовета Чувашии от "Справедливой России" Игорь Моляков.

По информации Молякова, глава Новочебоксарска позволил приобрести набор пишущих принадлежностей стоимостью 9354 рубля, настольный калькулятор в 1676 рублей, ручку "Паркер" за 2824 и 1304 рублей, беспроводную мышь за 7698 рублей, беспроводные наушники от Apple в 12990 рублей.

В представлении прокуратуры об устранении нарушений (документ имеется в распоряжении редакции) говорится, что указанные предметы были переданы в Новочебоксарское городское собрание, при этом подтверждается превышение предельного размера цен предметов, которые были приобретены для обеспечения деятельности казенных и бюджетных учреждений.

Указывается, что предельная цена компьютерной мыши в пользовании чиновнику не должна превышать 5000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG