Ссылки для упрощенного доступа

Пассажир автобуса в Казани брызнул перцовым баллончиком в лицо кондуктору при проверке QR-кода


Сегодня в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации.

Пассажир автобуса № 31 в Казани брызнул перцовым баллончиком в лицо кондуктору, которая требовала предъявить QR-код.

Telegram-канал "Татарстан 24"опубликовал запись ссоры, предшествующей инциденту с баллончиком. Пассажир говорит, что ему надо ехать по делам и в больницу, и федерального закона, которым бы вводился проезд по QR-кодам, нет. Вышедший из кабины водитель говорит, что не он это придумал. В комментарии каналу пассажир заявил, что водитель оскорблял его.

Сегодня в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации. С утра по данным "Метроэлектротранса", уже высадили больше 500 пассажиров. Ассоциация перевозчиков заявила, что им легче не выпускать подвижной состав на линию, чем платить штрафы за пассажиров без QR-кодов.

По данным "Татарстан 24", это не первое нападение на кондукторов за сутки: накануне кондуктору 43-го маршрута автобуса два хулигана-пассажира сломали нос, но произошло еще до введения QR-кодов. Кондуктор обанружила, что один из них хотел проехать по чужому проездному.

Канал "Раньше всех.Ну почти" сообщает, что нескольких кондукторов госпитализировали в Татарстане в первый день использования QR-кодов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG