Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарка получила условный срок за укус судебного пристава


Московский районный суд Чебоксар вынес решение по уголовному делу по ч.1 статьи 318 УК РФ в отношении Екатерины Масловой — 1 год и 6 месяцев условно.

Московский районный суд Чебоксар вынес приговор за укус судебного пристава-исполнителя. Екатерину Маслову признали виновной по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") и назначили условное наказание сроком 1 год и 6 месяцев.

Ранее "Idel.Реалии" описывали подробности истории. По версии следствия, 11 сентября 2019 года у здания Московского районного суда чебоксарка Екатерина Маслова совершила нападение на пристава Павла Ефейкина, укусив его за спину. Через месяц было возбуждено уголовное дело. Мера пресечения в отношении Масловой не избиралась. Следствие длилось два года, материалы дела передали в Московский районный суд.

11 ноября прокуратура запросила для обвиняемой полтора года лишения свободы условно. В постановлении о привлечении Масловой в качестве обвиняемой от 17 мая 2021 года сказано, что она "применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Следствие считает, что Маслова решила заступиться за супруга, в отношении которого судебные приставы якобы применили физическую силу, после чего укусила сотрудника за спину. Сама осужденная считает, что потерпевшей по делу должна быть признана она, а не судебный пристав Павел Ефейкин, который, по ее версии, нанес ей телесные повреждения. В свою очередь позиция пристава сводится к тому, что он действовал в рамках закона, исполняя обязанности судебного пристава-исполнителя.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" осужденная сообщила, что условный срок ей назначили, приняв во внимание состояние здоровья и тот факт, что на иждивении находится больная мать.

— Я была на многих процессах, в том числе на откровенно заказных. Я смотрела в глаза судей, которые уже знали, в пользу какой стороны будет вынесено решение. Но еще не встречалась с таким извращением самой сути правосудия. Нельзя цитировать закон, который подтверждает, что я действовала правильно, и говорить о нарушениях с моей стороны, — прокомментировала Екатерина Маслова.

Также осужденная заявила, что намерена подать апелляционную жалобу в Верховный суд Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG