Ссылки для упрощенного доступа

В Перми коммунисты вышли на пикеты против повышения цен на проезд


Ранее депутаты гордумы приняли решение увеличить цену за проезд в общественном транспорте до 33 рублей. Сейчас стоимость разового билета составляет 24 рубля по транспортной карте и 26 рублей при оплате наличными.

Сегодня в Перми активисты краевого отделения "Ленинского коммунистического союза молодежи" провели серию одиночных пикетов против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Также в акции протеста принял участие депутат Пермской городской думы от фракции КПРФ Сергей Медведев.

— Изначальная формула расчета стоимости проезда, принятая на крайнем пленарном заседании, была выведена неверно и не учитывает целый ряд факторов. Кроме того, политика может и должна быть более социально-ориентированной. Транспорт потому и называется общественным, что им пользуются представители самых разных слоев общества. Не всегда это люди богатые, обеспеченные, для многих граждан это ощутимый удар по финансовому состоянию, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат гордумы Перми, участник пикета Сергей Медведев.

Сейчас стоимость разового билета составляет 24 рубля по транспортной карте и 26 рублей при оплате наличными. С 10 января 2022 скидка по оплате картой будет упразднена, а единая цена проезда составит 33 рубля. Решение об этом было принято 16 ноября на заседании Пермской городской думы, проект закона был внесен главой города Алексеем Демкиным. В качестве обоснования повышения цены депутаты отметили превышение допустимой долговой нагрузки муниципального бюджета, а председатель гордумы Дмитрий Малютин заявил, что вопросы об общественном транспорте будут рассматривать не реже, чем раз в год.

Пермское краевое отделение комсомола объявило также о создании электронной петиции против увеличения платы за проезд. На момент написания статьи, своей подписью данную инициативу поддержало 1125 человек.

Ранее в Перми на пикет против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте выходили активисты незарегистрированной партии "Другая Россия". Тогда обсуждалось, что проезд в городском транспорте может увеличиться до 37 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG