Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе будут выборочно проверять QR-коды в общественном транспорте


Такое поручение на оперативном совещании дал мэр Уфы Сергей Греков.

Мэр Уфы Сергей Греков поручил антиковидным инспекторам начать проверки в общественном транспорте, упомянув при этом опыт Татарстана, сообщает "УфаТайм".

По его словам, в столице Башкортостана действуют 180 бригад, которые следят за соблюдением эпидемиологических правил, в том числе на предприятиях и местах массового скопления людей.

При этом он отметил, что в городе пока не планируется введение обязательных QR-кодов и сертификатов для проезда, как в Татарстане.

— Я думаю, пока это решение в нашей республике не принято, но тем не менее необходимо делать выборочные проверки, в том числе и в общественном транспорте, — сказал Греков.

Однако он уточнил, что антиковидные бригады будут проверять соблюдение масочного режима в транспорте и выборочно спрашивать у пассажиров QR-коды о вакцинации, но непривитых пассажиров высаживать не будут.

—Основная цель действий наших антиковидных комиссаров — убедить непривитых граждан, чтобы они вакцинировались, — заявили в пресс-службе мэрии.

22 ноября, в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации. В первый день действия QR-кодов на транспорте в Татарстане пассажиропоток упал примерно на четверть. Только в Казани за день высадили более полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG