Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии проверяют информацию о жестоком обращении с детьми в одной из школ


По предварительным данным, от действий учителя пострадали шестеро детей из начальной школы.

Следственные органы Удмуртии проверяют информацию в соцсетях об избиении учеников гимназии преподавателем в селе Красногорское Удмуртии, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Проверку организовали по статье о нанесении побоев школьникам, (117 УК РФ "Истязание").

— По имеющимся данным, учитель гимназии в селе Красногорское Удмуртии неоднократно допускала факты жестокого обращения с учениками начальных классов, выразившиеся в применении к ним телесных наказаний, — говорится в сообщении.

Как уточняет ТАСС, по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова, на место выехала уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева.

В пресс-службе правительства региона со ссылкой на Авдееву сообщили, что, по предварительным данным, от действий учителя пострадали шестеро детей из начальной школы.

— Предположительно, педагог регулярно применяла телесные наказания. В настоящее время женщина отстранена от работы, ведется проверка. Школьники продолжают обучение с другим учителем, — отметили в правительстве.

Детям и родителям окажут психологическую помощь. Для этого в Красногорское направят бригаду специалистов из Ижевска. Об инцидентах дети рассказали родителям, те в свою очередь обратились к директору.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG