Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана поддержал федеральный законопроект об антикоронавирусных ограничениях


Законопроект поддержали 73 депутата, семь человек выступили против.

Госсовет Татарстана на состоявшемся сегоня заседании поддержал федеральный законопроект о введении ограничений из-за пандемии, сообщают татарстанские СМИ.

В ноябре правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, на массовых мероприятиях и на некоторых видах транспорта. Решение о местах, где QR-коды потребуются, будут принимать регионы.

Законопроект поддержали 73 депутата, семь человек выступили против.

"Вот ввели мы на общественном транспорте [QR-коды] — первый субъект РФ — почти неделю, и что мы получили? Только мордобой. И что, это приблизило нас к безопасности нашего здоровья? А что мы тогда в Госсовет не ходим по QR-кодам? Тогда зачем нужны маски? Если маски действуют, зачем QR-код?", — цитирует Telegram-канал "Татарстан 24" выступление депутата Эдуарда Шарафиева.

Депутат сказал, что ни одного обращения от избирателей, которые бы попросили поддержать законопроект российского правительства, он не получил.

В Татарстане QR-коды на транспорте вввели с 22 ноября. Госсовет Татарстана, пишет "Коммерсантъ" в Казани, получил около четырех тысяч писем против системы QR-кодов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG