Ссылки для упрощенного доступа

"У нас нет денег на спасение жизней, на сирот и поддержку врачей". В Чувашии приняли бюджет на 2022 год


За принятие документа в обоих чтениях единогласно проголосовали депутаты от "Единой России" и "Справедливой России".

Сегодня депутаты Госсовета Чувашии приняли проект бюджета на 2022 год и плановые периоды 2023 и 2024 годы. За принятие документа в обоих чтениях единогласно голосовали депутаты фракций "Единой России" и "Справедливой России". Против проголосовал представитель ЛДПР, пять депутатов от фракции КПРФ воздержалось и двое голосовали против.

С критикой выступил представитель фракции ЛДПР Константин Степанов. Он считает, что бюджет недостаточно социально ориентирован, так как остаются незакрытыми вопросы по детям войны, по социальному жилью, по безнадзорным животным, по поддержке предпринимателей и врачей в связи с пандемией.

— Поднимался вопрос ещё в первом чтении, что проект бюджета по ряду показателей не соответствует стратегии развития Чувашии, которую во время выборов презентовали из каждого утюга, в том числе по размеру инвестиций, но за это ответственности никто не несёт. Вопросов у меня много, да и всего заметить в этом объеме документов невозможно. Например, в прошлогоднем бюджете я не видел 145 миллионов рублей, чтобы было написано "на строительство монумента в Козловке", но они же нашлись. Зато у нас нет денег на спасение жизней, на сирот и поддержку врачей, — прокомментировал бюджет республики депутат Константин Степанов.

Сенатор от Чувашии Николай Владимиров назвал проект бюджета на 2022 год хорошо проработанным. "Нужно жить по доходам, которые мы зарабатываем", — сказал сенатор.

Прогнозируемые доходы бюджета оцениваются в 66 млрд 981 млн рублей. Из них 33 млрд 543 млн составляют доходы с налогов, сложенные из налога на прибыль, акцизов и налога на доходы физических лиц. Республике будут выделены дотации из федерального бюджета в размере 14 млрд 649 млн рублей, а сумма государственных субсидий оценивается в 12 млрд 359 млн рублей.

Наибольшей строкой расходов станет социальная политика. На ее реализацию будут направлены средства в размере 19 млрд 651 млн рублей или 27,8% от общей суммы расходов. 17 млрд 703 млн рублей или 25% от общего числа расходов власти выделят на образование. На поддержку национальной экономики будет выделено 10 млрд 961 млн (15,5%), на здравоохранение — 5 млрд 736 млн (8,1%). Сфера жилищно-коммунального хозяйства потребует затраты в размере 5 млрд 369 млн рублей.

Общая сумма расходов составит 70 млрд 746 млн рублей. Таким образом, запланированный дефицит бюджета находится на отметке 3 млрд 765 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG