Ссылки для упрощенного доступа

Землю в Астраханской области можно будет получить в безвозмездное пользование


На заседании областной думы, прошедшем 25 ноября, астраханские депутаты внесли изменения в региональный закон о земельных отношениях. Документ дополнили перечнем территорий, предоставляющих землю в безвозмездное пользование.

Новая версия закона позволяет любому совершеннолетнему гражданину России бесплатно получить земельный участок в пользование на шесть лет для строительства жилья или ведения подсобного и фермерского хозяйства. По истечении этого срока участок можно будет взять в аренду или выкупить у государства.

Право на безвозмездное получение земли было зафиксировано в областном законодательстве и ранее, однако на практике не применялось. Согласно федеральным нормативам, региональные законы о земельных отношениях должны включать списки муниципалитетов, предоставляющих такие участки. В законе Астраханской области такого списка не было, а значит, граждане не могли воспользоваться своим правом, объясняет спикер облдумы Игорь Мартынов.

По инициативе Мартынова депутаты обратились в администрации районов области, и те сформировали перечни сельсоветов, готовых предоставлять гражданам землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности. В список вошли 14 сельсоветов в 8 районах области. 6 из них — в Камызякском, 3 — в Володарском. В Енотаевском, Икрянинском, Красноярском, Наримановском и Харабалинском районах доступно по одному сельсовету.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG