Ссылки для упрощенного доступа

Врачи Татарстана пригласили противников вакцинации от коронавируса в "красные зоны"


Они обратились с открытым письмом к противникам вакцинации от коронавируса с предложением посетить "красные зоны" инфекционных госпиталей вслед за московскими коллегами.

Медики Татарстана поддержали идею московских коллег и рассказали о ситуации в "красных зонах", сообщает "Татар-информ".

Открытое письмо озаглавлено "В каждой смерти от ковида есть и доля вины антипрививочников". По словам заместителя руководителя инфекционного госпиталя РКБ РТ Саяра Сиразетдинова, большая часть пациентов инфекционной больницы — не привиты.

— Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по "красной зоне" и показать этих несчастных людей, — пишет Саяр Сиразетдинов.

К обращению присоединилась заведующая временным инфекционным госпиталем Горбольницы № 2 Набережных Челнов Лейсан Ханова. Она отметила, что с каждой новой волной коронавируса все больше заболевших нуждаются в ИВЛ.

— В странах с вакцинацией населения больше 80% и смертность очень низка. Если антипрививочники хотят убедиться в словах врачей, работающих в "красной зоне", то пусть посетят реанимацию временных инфекционных госпиталей и увидят все своими глазами, — отметила Лейсан Ханова.

По словам заместителя главврача по медицинской части ГАУЗ "ЦГКБ №18 имени профессора К.Ш.Зыятдинова" Фариды Булатовой, "в каждой смерти не вакцинированного пациента есть и доля их [публичные люди, которые выступают против вакцинации] ответственности".

К обращению присоединились также главный врач набережночелнинского Госпиталя для ветеранов войн Резеда Мавзютова, главврач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин, терапевт временного инфекционного госпиталя, заведующая дневным стационаром Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Наталья Сайфулина, пульмонолог инфекционного госпиталя Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Эльвина Абызова.

Ранее 11 ведущих московских врачей, среди которых главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода и другие выступили с открытым письмом к антипрививочникам.

Письмо врачей адресовано 12 известным общественным деятелям и политикам "и другим противникам вакцинации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG