Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержан предполагаемый владелец цеха по производству "незамерзайки", от употребления которой произошло массовое отравление


Им оказался житель Казани.

Следственным комитетом по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), задержан 26-летний житель города Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

16-17 ноября 2021 года в городе Казани госпитализированы 14 молодых людей с признаками отравления метанолом. Одна девушка скончалась. В настоящее время следствием установлено, что потерпевшие отмечали день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи.

По данным следствия, накануне один из молодых людей приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. В дальнейшем бутыль в багажнике каршерингового автомобиля была доставлена в коттедж. При этом в багажнике автомобиля находилась того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

В ходе следственных действий установлен частный предприниматель, поставлявший "незамерзайку" каршеринговой компании, а также лицо, реализовавшее ему ядовитую жидкость.

25 ноября на территории складского помещения, расположенной рядом с улице Тихорецкой города Казани, обнаружен незаконный цех по производству "незамерзайки", в которую вопреки действующему законодательству добавлялся метанол.

В настоящее время предполагаемый владелец цеха задержан. От дачи показаний он отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Как сообщают в ведомстве, ранее установлено лицо, поставившее молодым людям нелицензированный алкоголь. Следствием в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.1 УК РФ (розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере).

Ранее "Idel.Реалии" писали со ссылкой на МВД по РТ, что в Казани задержали четырех человек, подозреваемых в сбыте несертифицированного алкоголя отравившимся студентам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG