Ссылки для упрощенного доступа

На заводе по производству боеприпасов в Дзержинске прогремели взрывы


На заводе, расположенном в Нижегородской области, произошел пожар, после чего раздались взрывы. По предварительным данным, пострадали как минимум два человека. 

В городе Дзержинске Нижегородской области на заводе им. Я.М. Свердлова по производству боеприпасов и взрывчатых веществ прогремели взрывы, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

По предварительной информации, на заводе сработала пожарная сигнализация, после чего раздались несколько взрывов, сказали в пресс-службе.

Информация о пострадавших уточняется. На место выехали пожарные.

По предварительным данным, все началось с пожара в одном из цехов, рассказал собеседник "Интерфакса". Как передает Mash, завод и соседний "Кристалл" эвакуировали.

В результате происшествия пострадали два человека, их доставили в больницу, сообщили РБК в пресс-службе регионального минздрава.

"Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, им оказывается необходимая помощь", — добавили в пресс-службе.

Как пишет издание НИА "Нижний Новгород", это не первый инцидент на предприятии. Так, 16 июля 2021 года на пульт службы быстрого реагирования поступило сообщение о разгерметизации емкости с ацетоном в цехе по производству данного химического вещества. С территории было эвакуировано 20 человек. Позднее стало известно о трех пострадавших.

31 августа 2018 года взрыв произошел в здании цеха утилизации мин, площадь повреждений составила около 100 кв. метров. На пожаре погибли шесть сотрудников завода, еще шесть получили ранения и ожоги. Позднее саперы обнаружили 164 мины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG