Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание


В Удмуртии руководство больницы потребовало объяснений от медиков, которые в нерабочее время на служебном автомобиле перевезли асфальт, чтобы отремонтировать дорогу с подстанции скорой помощи.

Им грозит дисциплинарное наказание. Об этом сообщает издание Znak.ru.

По данным Udm-Info, бригада медиков в первой половине ноября своими силами отремонтировала дорогу с подстанции № 1 по улице Буденного, откуда выезжают машины скорой помощи для обслуживания города Глазов и Глазовского района.

Куски старого асфальта медики взяли у рабочих, которые перекладывали его в соседнем дворе. Строительные материалы они перевезли на машине скорой помощи. Со слов медиков, дорогу с подстанции не ремонтировали с 2000 года, ежедневные выезды по ней приводят к поломкам машин скорой помощи и потере времени.

Представитель профсоюза "Действия" Александр Золотарев на своей странице во "ВКонтакте" опубликовал требование от глазовской межрайонной больницы, в котором медиков просят объяснить на каком основании они использовали асфальт, принадлежащий муниципалитету, в личных целях, и почему перевозили его в машине скорой помощи.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что в Глазове медики станции скорой помощи по улице Будённого просили отремонтировать выезд из гаражей для служебного транспорта.

По словам работников, из-за обширных ям днище машин каждый раз портится, а сами работники испытывают огромные неудобства при выезде на вызовы.

Они выражали опасение, что из-за тряски может сломаться какой-либо медицинский аппарат. Поэтому водители и медики ремонтировали дорогу своими силами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG