Ссылки для упрощенного доступа

Эльмира Зарипова: В Татарстане 7% населения — инвалиды


В Татарстане 275 тысяч граждан имеют инвалидность.

Об этом во время пресс-конференции рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, пишет "InKazan".

По ее словам, в Татарстане 275 тысяч граждан имеют инвалидность, что составляет больше 7% от общего населения республики. Среди всех граждан инвалидность также имеют около 16 тысяч детей.

Она отметили, что людей с инвалидностью старшего возраста становится меньше, однако количество таких детей только растет.

Кроме того, в Татарстане 499 "детей-ангелов", то есть детей со множественными нарушениями. Все семьи получают сопровождение на дому.

—За каждой такой семьей закрепляется постоянный помощник, который помогает семье в решении бытовых проблем, правовых, педагогических, социальных и в получении медицинской и иной помощи, — рассказала Зарипова.

Весной этого года в Татарстане родители детей со спинальной мышечной атрофией проводили бессрочный пикет у Кабмина Татарстан с требованием обеспечить их детей лечением, как то предписывает российское законодательство.

Примерно через месяц родители детей со СМА заявили, что начинают получать лекарство от этого заболевания.

Спинальная мышечная атрофия поражает центральную нервную систему и приводит к полной атрофии всех мышц. То есть — к смерти. Недавно ее научились лечить. Лекарство "Спинраза" производится за рубежом. Стоимость одной инъекции составляет несколько миллионов рублей. Инъекций необходимо несколько в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG