Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госсобрания Марий Эл от "Справедливой России" выступили против введения QR-кодов в общественных местах


Они сфотографировались с перечеркнутым изображением цифрового кода перед зданиями, которые в ближайшее время закроются для не вакцинированных посетителей.

Депутаты Госсобрания Марий Эл от "Справедливой России" Наталья Глущенко, Андрей Заболотских и Салих Шайдуллин провели пикеты против введения QR-кодов перед несколькими зданиями в Йошкар-Оле, куда в ближайшее время будет закрыт вход не вакцинированным и не переболевшим коронавирусом жителям. Они сфотографировались с перечеркнутым изображением двухмерного цифрового кода перед ледовым дворцом, бассейном, православным храмом, общественной баней, парикмахерской, библиотекой, ЗАГСом, зданием налоговой службы, рестораном, торговыми центрами и магазином электроники.

Фотографии разместила в своем аккаунте руководитель фракции Наталья Глущенко. Она сообщила, что на сессии парламента 2 декабря справороссы проголосуют против одобрения поправок в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Эти поправки, в случае принятия, узаконят QR-коды на авиа- и железнодорожном транспорте, и при посещении массовых мероприятий, кафе и ресторанов, магазинов.

По данным "Idel. Реалии", представители всех трех парламентских фракций в парламенте республики намерены голосовать против предлагаемых поправок. Представители "Единой России", вероятно, поддержат их. По-крайней мере, именно представители партии власти высказывались в поддержку проекта изменений в федеральный закон, это ясно из контекста распространенных в соцсетях депутатами видеозаписей с заседаний комитетов, на которых введение QR-кодов обсуждалось.

Активисты из общественных организаций республики собрали шесть тысяч подписей жителей Марий Эл против узаконивания нового пропускного режима. Эти подписи будут направлены в Государственное собрание ко 2 декабря.

В Марий Эл QR-коды введены указом главы республики 22 октября. Сейчас, согласно этому документу, граждане обязаны их предъявлять при входе в торговые центры, заведения общепита, тренажерные залы, бассейны, непродовольственные магазины и некоторые другие места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG