Ссылки для упрощенного доступа

Холдинг "Вертолеты России" возглавил казанец Николай Колесов


Николай Колесов

Холдинг "Вертолеты России" возглавил бывший глава концерна "Радиоэлектронные технологии"и бенефициар казанского завода "Элекон" 64-летний Николай Колесов, говорится в сообщении холдинга.

Ранее совет директоров "Вертолетов России" возглавил президент Татарстана Рустам Миниханов.

В состав "Вертолетов России" входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, в том числе Казанский вертолетный завод, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисные компании. Головной офис "Вертолетов России" расположен в Москве.

Колесовы — известная в Татарстане семья предпринимателей, в нее входят отец Николай Колесов, его дети Александр и Анастасия и муж Анастасии Николай Ураев.

Сын Александр руководит автодилерской группой "КАН АВТО", а дочь Анастасия банком "Татсоцбанк". Муж Колесовой руководил "Элеконом", а затем возглавил АО "Особое конструкторское бюро кабельной промышленности", входящее в КРЭТ.

В 2007 году Колесов-старший был назначен губернатором Амурской области. На следующий год Дмитрий Медведев уволил его с формулировкой "по собственному желанию" после того, как несколько человек из команды Колесова стали фигурантами уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG