Ссылки для упрощенного доступа

Рестораторы Татарстана попросили разрешения работать в новогоднюю ночь


Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов обратился к министру экономики республики Мидхату Шагиахметову с просьбой "дать послабления в период каникул новогодних или в новогоднюю ночь".

Об этом Зуфар Гаязов попросил в рамках встречи предпринимателей с депутатом Госдумы Айдаром Метшиным, в которой также принимал участие бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев, пишет "Ъ".

По словам Зуфара Гаязова, предприятия общепита вакцинировали сотрудников от COVID-19 "практически на 100%" и рассчитывали "получить какую-то поддержку на Новый год".

— Мы от этих дней можем прожить еще 2-3 месяца. Уверенности нам это даст. В том году нас руководство республики поддержало, и в Новый год нам разрешили работать, — добавил глава ассоциации.

В прошлом году в новогоднюю ночь общепиту в Татарстане разрешили работать до 03:00, в обычные дни — до 24:00.

В ответ на обращение Фарид Абдулганиев предложил Зуфару Гаязову представить перечень предложений по режиму работы общепита в новогодние дни для рассмотрения их на "штабе" в аппарате бизнес-омбудсмена. Айдар Метшин высказался за "разумность" ограничений.

В Казани с 11 октября действует QR-режим при посещении торговых центров. С 22 ноября коды необходимо предъявлять в общественном транспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG